라거는 냉장기술의 발전과 함께 발전하였고 연하고 가벼움에서 오는 마시기 편함, 청량감에 더해 마케팅 기법으로 크게 유행하게 되고 가장 인기있는 맥주 스타일이 된다.
에일과 라거의 제조상의 차이는 효모와 발효 온도이다. 에일에 비해 더 낮은 온도(섭씨 7~10도 / 에일은 15~24도)에서 효모가 아래쪽으로 가라앉아 발효가 이루어진다. (하면 발효)
Lager
라거
라거
라거는 냉장기술의 발전과 함께 발전하였고 연하고 가벼움에서 오는 마시기 편함, 청량감에 더해 마케팅 기법으로 크게 유행하게 되고 가장 인기있는 맥주 스타일이 된다.
에일과 라거의 제조상의 차이는 효모와 발효 온도이다. 에일에 비해 더 낮은 온도(섭씨 7~10도 / 에일은 15~24도)에서 효모가 아래쪽으로 가라앉아 발효가 이루어진다. (하면 발효)